Reich gedeckter Tisch im Freien mit mit Wein und Kerzenschein

Speisekarte Restaurant

Tischlein deck dich! Beim Essen kommen die Leute zusammen! 

Bei uns im Restaurant Goldenes Lamm trifft man sich gerne im gemütlichen Ambiente mit Familie, Freunden und Geschäftspartnern. Hier treffen sich auch die Villacher gerne zu Mittagsmenüs und Abendessen oder auf einen guten 
Kaffee!

  • Mittagsmenü
  • Abendessen
  • Regionale & saisonale Küche
  • Österreichische Küche
  • Wein, Bier und alkoholfreie Getränke
  • Durchgehend warme Küche

Speisekarte

Vorspeisen

ANTIPASTI - APPETIZERS

Created with Sketch.

Räucherlachs-Tatare auf Crostinis
immer frisch zubereitet mit Limetten Dip

Crostini di salmone affumicato sempre preparato al momento con salsa al lime
Smoked salmon tartare on crostinisalways freshly prepared with lime dip
10,00

Pikantes Beef Tartare
vom Kärntner Almochsen immer frisch zubereitet
mit Toastbrot und Butter

Beeftartare saporita di bue di malga carinziana con pane tostato e burro
Piquant beef tartare with toasted bread and butter
11,50

Carpaccio vom Räucherlachs
mit gebratenen grünem Spargel und Zitrusmarinade

Carpaccio di salmone con asparagi verdi arrostiti
Carpaccio of salmon with fried green aspargus and citrus marinade
11,00


Carpaccio vom Rind
auf Ruccolapesto mit Balsamico Glace und Grana

Carpaccio di manzo al pesto di rucola con balsamicoglacé e grana
Beef Carpaccio with arugola pesto, balsamicoglacé and grana
11,50

Bunter Salatteller
mit Hausdressing, Joghurtdressing oder Kernöl

Piatto d‘ insalata mista marinata con la nostra salsa alla casa, a scelta salsa joghurt o olio di semi di zucca
Mixed salad with our housedressing, yoghurt dressing or pumpkin seed oil
5,20

Suppen

ZUPPA-SOUPS

Created with Sketch.

Bananen-Chili Suppe
nach dem Küchenchef sein Geheimrezept

Vellutata cremosa di banana e peperoncino
Banana-chili soup
4,70 / kl. 4,20

Kräftige Rindsupp‘n mit...
Grießnockerl, Fritatten oder gebackenen Leberknöderl

Brodo di manzo con: gnocchi di semolino / frittatina a striscioline / canederli di fegato
Beef soup with: semolina dumplings / sliced pancakes / fried liver dumplings
4,40 / 4,20


Vegetarisch & Fisch

VEGETARIANO - VEGETARIAN FOOD

Created with Sketch.

Variationen von der Ofenkartoffel
gefüllt mit Sauerrahm dazu eine bunte Salatgarnitur

Diverse variatianti della patata al forno ripieni di panna acida e contorno di insalata colorata
Different variations of the oven potato filled with sour cream and salad garnish
"Skandinavian Style" mit feinem Räucherlachs
con salmone / with fine smoked salmon
13,50

"Veggie Style" mit gemischten Röstgemüse
con verdure arrosto miste / with mixed roasted vegetables
11,50

"Asian Style" mit gebratenen Garnelen
con gamberi fritti / with fried shrimps
14,50

Schafskäse-Erdäpfelpuffer
serviert auf Röstgemüse mit Knoblauchdip

Rosette di mousse al pecorino e patate servire con verdure arrostine e crema all‘ aglio
Fetacheese-potatopatties with roasted vegetables and garlic dip
10,50

Finkensteiner 4-Eier Tagliatelle
mit Rucola Pesto & gebratenen Garnelen

Tagliatelle a quattro uova "Finkensteiner" con pesto di rucola e gamberi fritti
"Finkensteiner" four-egg tagliatelle with arugula pesto and fried prawns
14,00


Kärntner Käsnudel
mit grünem Blattsalat handgekrendelt mit Schnittlauchbutter

Ravioloni Carinziani ripieni, con insalata mista e burro all erba cipollina (20 minuti)
Kärntner Kasnudel Carinthian style pasta filled with potatoes, cottage cheese and herbs. Served with mixed lettuce
11,50

Gebackene Zucchini
mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln

Zucchini fritti con patate prezzemolo e salsa tartare
Baked zucchini with sauce tartare  and parsley potatoes
10,00


Fangfrische Forelle  „Müllerin“
gebraten mit Petersilerdäpfel, Knoblauchbutter und Salat

Trota alla griglia con burro all‘aglio con contorno di patate al prezzemolo e insalata mista
Panfried fresh „Carinthian Trout“ served with parsley-potatoes,garlic butter and mixed salad
17,50

Hauptspeisen

SECONDI-MAIN DISHES

Created with Sketch.

Spezial Cordon bleu
gefüllt mit Salami, Käse und Zwiebel
dazu Potato Wedges und hausgemachte Grillsauce

Cordon bleu speciale-ripieno di salame, cipolla e formaggio contorno di patate wedges, salsa BBQ
Cordon bleu „special“ filled with salami, cheese and Onions.
Side dishes: potato wedges and BBQ-Sauce
14,80


Feiner Zwiebelrostbraten
vom Gegendtaler Bio-Beef  mit Röstzwiebel und Braterdäpfel

Brasato di manzo delicato carne bío del „Gegendtal“ con cipolle arrostite e patate al forno
Roasted Bio-Beef with onions and fried potatoes
17,50


G’röstete Leber
vom Schwein im Majoransaftl mit Reis und Salat

Fegato arrosto di maiale in salsa di maggiorana con riso e insalata
Roasted Liver in marjoramsauce with rice and mixed salad
12,50

Putenmedaillons
in der Cornflakeskruste auf buntem Salatteller, dazu ein Mango Chutney

Medaglioni di tacchino in crosta di corn flakes su piatto di insalata con crema chutney di mango
Turkey medallions in cornflakes panade with mango-chutney with salad
11,80

Rosa Lammrückenfilet
im Speckmantel auf Thymianjus

Filetto d‘ agnello rosa, corperto di pancetta su sugetto al timo con corona di patate e vedure
Pink roasted saddle of lamb, wrapped in bacon and served with vegetables, thymejus and crown-potatoes
24,00

Schafskäse im Speckmantel
auf buntem Salatteller

Piatto d´ insalata verde con pecorino coperto di pancetta
Grilled bacon wrapped feta-cheese served on mixed lettuce
10,00


Zartrosa Schweinefilet
im Ganzen gebraten auf Pfeffer-Madeirasoße
mit Kroketten und buntem Gemüse

Soffici medaglioni di maiale con salsina al pepe e al vino madeira
contorno crocchette di patate e verdura cotta
Pink roasted filet of pork served with croquettes, pepper-madeirasauce, vegetables
17,50


Kalbswiener
in Bäckerbrösel mit Beilage nach Wunsch:
Kroketten, Pommes frites, Petersilerdäpfel oder Wedges

Wienerschnitzel di vitello con contorno a scelta:
croquette, patate fritte, patate prezzemolo, wedges
Viennese Schnitzel breaded escalope of calf side dish of your choice
17,50

Wienerschnitzel
in Bäckerbrösel vom Schwein oder Pute

mit Beilage nach Wunsch:
Kroketten, Pommes frites, Petersilerdäpfel oder Wedges
Wienerschnitzel di maiale o tacchino con contorno a scelta:
croquette, patate fritte, patate prezzemolo, wedges
Viennese Schnitzel breaded escalope of pork or turkey
side dish of your choice
12,80

Ofenkartoffel "Landhaus Style"
gefüllt mit Sauerrahm und gegrillten Putenstreifen dazu eine bunte Salatgarnitur

Con strisce di tacchino alla griglia / with grilled turkey strips
11,80


Grillpyramide
von Rind, Pute, Schwein dazu Grillgemüse und Potato Wedges
Piramide di grigliata mista (manzo, tacchino, maiale)
con patate wedges e verdure grigliate
Mixed-grill pyramid with potato wedges, BBQ-Sauce and garlicbutter
18,00


Filetsteak
Das edelste Stück aus Rinderlende
mit Pfefferrahmsauce  oder Knoblauchbutter

Filetto di lombata manzo con burro
alle erbe o salsa al pepe
Filet steak from the Beef with pepper sauce or garlic butter
200 Gramm 24,50
250 Gramm 28,50


Gebackene Leber
mit Petersilienkartoffeln, Sauce Tartare und Salat

Fegato cotto con patate al prezzemolo, tartare e insalata
Baked liver with parsley potatoes, tartare and salad
12,50


Für die Kleinen

PER I BAMBINI- FOR THE CHILDREN

Created with Sketch.

„Fleisch Tiger“ 
Wiener schnitzel mit Pommes

Wiener Schnitzel piccola con patatine fritte
Wiener Schnitzel with french fries and ketchup
8,00

„Plitsch-Platsch“
Fischfiguren paniert mit Petersilienerdäpfel und Gemüse
Bastoncini di pesce con verdure e patate
Fish fingers with potatoes and vegetables
7,00

„Frecher Maxi“
Grillwürstel mit Pommes

Wurstel alla griglia con patatine fritte
Grilled sausages with french fries  
7,00

Süsses

DOLCE-DESSERTS

Created with Sketch.

Mohr im Hemd
mit hausgemachter Schokosauce und Bourbon-Vanilleeis

Tortino al cioccolato riepeno di crema di nocciola con salsa al ciocolato
caldo e gelato alla vaniglia bourbon
Small chocolate cake with chocolate sauce and bourbon vanilla icecream
5,00


Eispalatschinke
mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokosauce

Crepe con gelato alla vaniglia con panna e salsa a cioccolato
Pancake with vanilla ice cream and chocolate sauce
5,60


Apfelstrudel mit Schlag
Strudel di mele con panna
Apple strudel with whipped cream
4,50

Nahaufnahme Lachcarpaccio mit Zitrone und Oel
Nahaufnahme ein person beim essen einer Grillpyramide